Notice légale

Elections.public.lu est le site officiel des élections au Grand-Duché de Luxembourg.

Il a été mis en place par le gouvernement luxembourgeois, sur la base d'une collaboration entre le Service information et presse, le Centre des technologies de l'information de l'Etat (CTIE). Les sources cartographiques proviennent de l’Administration du cadastre et de la topographie. Le contenu du site est édité par le Service information et presse et le Centre des technologies de l'information de l'Etat.

Ce site est alimenté en vue de promouvoir l'accès du public aux informations publiques et notamment aux résultats des élections au Luxembourg.

Les informations diffusées sur ce site n'engagent pas la responsabilité de l'éditeur du site. L'éditeur décline toute responsabilité pour l'utilisation de l'information contenue dans les pages publiées sur ce site. Le contenu est donné à titre indicatif. Il comporte des informations qui ne sont pas forcément complètes, exhaustives, exactes ou à jour. En cas de divergences entre les textes publiés sur ce site et les documents originaux, les documents originaux, tels qu'ils ont été publiés au Mémorial ou dans une autre publication officielle, sont applicables.

Le site renvoie parfois à des sites extérieurs sur lesquels l'éditeur n'a aucun contrôle et pour lesquels ils déclinent toute responsabilité.

L'éditeur n'assume aucune responsabilité pour un dommage éventuel causé à votre installation informatique par l'utilisation de ce site.

L'éditeur décline toute responsabilité en cas d'interruption, même temporaire, du service de ce site.

Les présentes clauses de non responsabilité n'ont pas pour but de contourner les exigences posées dans les législations applicables ou d'exclure la responsabilité dans les cas où elle ne peut être exclue en vertu desdites législations.

Protection des données

Les données recueillis sur notre site ne peuvent parvenir que de l'enregistrement volontaire de vos données à caractère personnel, p.ex. en utilisant le formulaire de contact.

Elles ne sont cédées à aucune société commerciale ou autre organisation en dehors du Gouvernement luxembourgeois.

Conformément au chapitre VI de la Loi du 2 août 2002 relative à la protection des personnes à l'égard du traitement des données à caractère personnel (voir sous http://www.legilux.lu/) vous disposez de certains droits, dont notamment le droit d'accès aux informations qui vous concernent et un droit de rectification des informations inexactes. Si vous entendez exercer ces droits, veuillez nous envoyer un message.

Open Data et propriété intellectuelle (Copyright)

Ce site, tous ses éléments (y compris la mise en page) ainsi que les informations et Services sont publiés par l’État du Grand-Duché de Luxembourg, sauf indication contraire, sans restriction, sous les termes du Transfert universel dans le Domaine Public Creative Commons CC0 1.0. Toutefois, si vous réutilisez les informations publiées sur ce site, l’État du Grand-Duché de Luxembourg vous prie de suivre le Guide d’utilisation des données.

CC0 This material is Open Data

Modification des conditions générales d'utilisation

Les présentes conditions générales d'utilisation pourront être modifiées ou complétées à tout moment, sans préavis, en fonction des modifications apportées à ce site, de l'évolution de la législation ou pour tout autre motif jugé nécessaire. Il  appartient à l’usager de s’informer des conditions générales d'utilisation de ce site, dont seule la version actualisée accessible en ligne est réputée en vigueur.

Guide d’utilisation des données

Ces directives d’utilisation sont basées sur la bonne volonté. Elles ne représentent pas un contrat légal, mais l’État du Grand-Duché de Luxembourg vous demande de les suivre si vous utilisez les données de ce site.

Citez les sources quand il est juste de les citer.

Assurez-vous que les autres sont conscients du statut des droits de l’État du Grand-Duché de Luxembourg et de ces directives d’utilisation en gardant intacts les liens au transfert dans le Domaine Public Creative Commons Zéro et les directives d’utilisation.

Si, pour des raisons techniques ou autres, vous ne pouvez pas inclure tous les liens vers toutes les sources de données et les informations légales et directives d’utilisation directement avec les données, vous devriez envisager de les inclure séparément, par exemple dans un document distinct qui est distribué avec les données ou jeux de données.

Si, pour des raisons techniques ou autres, vous ne pouvez pas inclure tous les liens vers toutes les sources de données et les informations légales et directives d’utilisation, vous pouvez envisager de lier uniquement à la source de données sur le site de l’État du Grand-Duché de Luxembourg, où toutes les sources disponibles, informations légales et directives d’utilisation peuvent être trouvées, y compris dans des formats exploitables par machine.

Mentionnez vos modifications des données et rendez vos données modifiées disponibles sous les mêmes conditions.

Assurez-vous que vous n’utilisez pas les données d’une manière qui suggère un statut officiel ou que l’État du Grand-Duché de Luxembourg vous soutienne ou approuve votre utilisation des données, sauf si vous en avez obtenu l’autorisation préalable des ministères et/ou administrations responsables de ce site.

Veillez à ne pas induire les autres en erreur ou à donner une image inexacte des données ou de leurs sources.

Lorsque vous transformez, traduisez ou modifiez le données, rendez évident que vous avez modifié les données. Si vous enrichissez ou modifiez les données, envisagez de publier les données dérivées sans revendiquer aucun droit légal ou imposer des conditions juridiquement contraignantes sur l’accès aux données ou à leurs améliorations, de préférence par l’intermédiaire du transfert dans le Domaine Public Creative Commons Zéro.

Données dynamiques

Lorsque vous travaillez avec des données obtenues de l’État du Grand-Duché de Luxembourg, soyez conscient que ces données ne sont peut-être pas statiques. Elles changent parfois quotidiennement. L’État du Grand-Duché de Luxembourg met continuellement à jour ses données, afin de corriger les erreurs et d’inclure des informations nouvelles et supplémentaires. Par conséquent, la meilleure façon d’utiliser les données publiées par l’État du Grand-Duché de Luxembourg est par une API si elle est disponible, ou par un lien vers les données spécifiques. Si, pour des raisons techniques ou autres, vous ne pouvez pas faire cela, fournissez un lien vers la source des données sur le site de l’État du Grand-Duché de Luxembourg, ou implémentez un mécanisme de mise à jour.

Vous utilisez les données à vos propres risques

Toute utilisation des métadonnées doit se conformer aux lois et autres règlementations applicables dans votre juridiction, notamment en ce qui concerne (mais non limité à) la protection des données, la diffamation ou le droit d’auteur.

Paternité

Ces directives d’utilisation sont inspirées de celles de la Tate Gallery, la Digital Public Library of America et la Fondation Europeana.

Dernière mise à jour